Hochschuldidaktik und Interne Weiterbildung

Freitag, 26.04.2019

Auffrischungs-Kurs am 6. Mai (Abb.: DSC)

Die Angebote im Mai

Das Dozierenden-Service-Center der Universität zu Lübeck bietet laufend eine Vielzahl von Fortbildungs- und Qualifizierungskursen zur Hochschuldidaktik und zur Innerbetrieblichen Weiterbildung. Sie wenden sich an alle Angehörigen, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Universität und des Universitätsklinikums ebenso wie der Technischen Hochschule Lübeck und des Forschungszentrums Borstel.

Der Auffrischungs-Kurs für betriebliche Ersthelferinnen und -helfer am 6. Mai wird vom Arbeiter-Samariter-Bund und von der Unfallkasse Nord durchgeführt (9-17 Uhr im Herrenhaus der Universität). Das Erste-Hilfe-Training fokussiert sich auf die Sicherung der in der Grundausbildung erworbenen Kompetenzen. Darauf aufbauend werden Maßnahmen vermittelt und die Bewältigung von Notfallsituationen trainiert. Außerdem ist Raum für spezielle Fragen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer und für universitätsspezifische Besonderheiten.

Unter den weiteren Themen der Internen Weiterbildung und der Hochschuldidaktik im Mai: Rückengerechtes Verhalten und Ergonomie am Arbeitsplatz, PURE für Redakteurinnen und Redakteure, Stressmanagement, Einführungskurs Typo3, Soziale Medien für die Wissenschaftskommunikation nutzen, Visual Storytelling für Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler und vieles mehr.

Das Zentrum für Hochschuldidaktik und Weiterbildung der Universität (Foto: René Kube)

Das Weiterbildungs-Portal der Universität

Möglichkeiten der Brustrekonstruktion

Antrittsvorlesung von Dr. Maike Keck am 16. Juni um 17 Uhr s.t.

Sonderforschungsbereich an der Universität zu Lübeck bewilligt

LocoTact: Die lokale Wirkung von Schilddrüsenhormonen in Gehirn, Herz und Leber

ETCS-Punkte für Corona-Engagement

An der Universität zu Lübeck können sich Studierende ihr freiwilliges Engagement in der...

Masken mit Uni-Logo

Neuer Mund-Nasen-Schutz mit Siegel erhältlich

Meine Woche - Blog der Präsidentin (58)

Professorin Gabriele Gillessen-Kaesbach schreibt regelmäßig über Themen innerhalb und außerhalb der Universität

Mi, 15.03.2017

Den Newsletter abonnieren: Hier finden Sie das Bestellformular Mit dem Newsletter informieren wir Sie einmal im Monat, immer am Fünfzehnten, per Email über Neuigkeiten aus der Universität. Wir w

Di, 16.06.2020
Möglichkeiten der Brustrekonstruktion

Antrittsvorlesung von Dr. Maike Keck am 16. Juni um 17 Uhr s.t.

Mo, 30.11.2020
International Symposium on Medical Artificial Intelligence