Aktuelles zur Schülerakademie

Informatik-Summer-Camp@Home 2020

Montag, 03.08.2020

Die LIaS-Initiative der Schülerakademie der Universität zu Lübeck in Kooperation mit mehreren Informatik-Instituten bietet seit 12 Jahren mit dem Informatik-Summer-Camp

(ISC) den Raum in Themen der Informatik einzutauchen und digitale Fähigkeiten zu erlernen und auszubauen. Aufgrund der Corona-Situation wird es dieses Jahr ein ISC@Home geben, an dem Schülerinnen und Schüler ab 14 Jahren in der letzten Sommerferienwoche in Schleswig-Holstein (03. – 07. August 2020) kostenfrei online teilnehmen können.

Auf dem Programm stehen Themen-Tutorials zu 3D-Modellierung, Kryptografie und Algorithmen. Zusätzlich erwarten die Teilnehmenden Inside Talks, Live-Einheiten, Q&A-Sessions und weitere Highlights, die einen Einblick in die Forschung und Lehre der Universität zu Lübeck bieten.

Eine Anmeldung ist nun möglich unter:

www.lias.uni-luebeck.de/isc-home/

Mittwoch, 17.06.2020