Start des Wintersemesters 2022/‘23

Mittwoch, 28.09.2022

Herzlich willkommen: Im Oktober 2019 wurden die Erstsemester in St. Petri begrüßt (Archivbild: Guido Kollmeier)

Informationen für neue Studierende

Bald geht es los: Das neue Semester startet. Die Universität zu Lübeck freut sich, die neuen Studierenden auf dem Campus begrüßen zu dürfen!

Erstsemester können die Stadt, den Campus und Kommilitoninnen und Kommilitonen bei der Vorwoche kennenlernen, die vom Allgemeinen Studierendenausschuss (AStA) für alle Studienanfängerinnen und -anfänger veranstaltet wird. Sie findet vom 7.–14. Oktober 2022 statt. Nähere Infos gibt es auf der Seite des AStAs: https://www.asta.uni-luebeck.de/service/erstsemester/ sowie auf der Seite https://vorwoche22.de.

Begrüßung in St. Petri

Am 10. Oktober 2022 um 10 Uhr c. t. werden dann alle neuen Studierenden bei der Erstsemesterbegrüßung in St. Petri, Petrikirchhof, 23552 Lübeck, herzlich willkommen geheißen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Das Wintersemester 2022/’23 startet dann am 17. Oktober 2022. Informationen zu den Themen Wohnen, Studium und Behinderung sowie Studium mit Kind sind auf den Seiten des Studierenden-Service-Centers zu finden.

CONNECT: Förderprogramm für Forschende

Onkologische Tandem-Forschung in Lübeck, Kiel und Hamburg

Masterpreis der jGBM für Lina Schlaeger

Juniorgruppe der Gesellschaft für Biochemie und Molekularbiologie verleiht Masterpreis 2021/2022