Politik & Popcorn: Green Economy

Montag, 01.06.2020

Bunte Traumwelt oder grüne Zukunftsvision? - Podiumsdiskussion am 1. Juli

Die Initiative "Politik & Popcorn" des Studierendenparlaments (StuPa) der Universität zu Lübeck lädt ein zur Podiumsdiskussion "Green Economy - Bunte Traumwelt oder grüne Zukunftsvision?" am 1. Juli 2020.

In der Ankündigung der Veranstalter heißt es:

• Die Klimakrise ist womöglich die größte Herausforderung vor der die Menschheit jemals gestanden hat. Horrorszenarien von Kippunkten und Wetterextremen nehmen zu und scheinen immer wahrscheinlicher. Doch was hilft dagegen?
    Ein Konzept: der Umbau der (Welt)Wirtschaft zur GREEN ECONOMY.
    Doch was steckt dahinter? Wie soll eine Green Economy aussehen? Ist sie umsetzbar? Und geht das Konzept überhaupt weit genug?
    Kommt vorbei und diskutiert mit unseren Experten bei Politik & Popcorn – Green Economy: Bunte Traumwelt oder Grüne Zukunftsvision?

Am 01.07.2020
    Um 18.30Uhr
    Live aus eurem Wohnzimmer.

Mit dabei:
    • Samuel Waldeck (Miterfinder des Shiftphones),
    • Christian Felber (Erfinder d. Gemeinwohlökonomie) und
    • Minister Dr. Bernd Buchholz (Wirtschaftsminister SH)
    • Moderation: Marilena Berends

Für die, die sich Fragen, „Was soll Green Economy sein? Wer oder was ist Politik & Popcorn?" oder einfach ihre Meinung zum Besten geben wollen (und auch für alle anderen ;)) hier ein Link: https://www.soscisurvey.de/PolitikUndPopcorn_GreenEconomy/

Facebook-Veranstaltung: https://www.facebook.com/events/2751028648462567/

Hier die Zugangsdaten:
    Kennwort: 23676568
    Webinar-ID: 935 2421 9963

Euer Team von Politik & Popcorn

Regelungen zu Corona - Wintersemester endet digital

Das Semester wird überwiegend digital beendet

Blog der Präsidentin (Ausgabe 01/2022)

Professorin Gabriele Gillessen-Kaesbach schreibt in ihrem Blog über Themen innerhalb und außerhalb...

Medical Microtechnology

Neuer Masterstudiengang erfolgreich akkreditiert

Smarte Geräte datenschutzfreundlich nutzen

Deutsch-französisches Forschungsprojekt

Meine Woche - Blog der Präsidentin (63)

Professorin Gabriele Gillessen-Kaesbach schreibt regelmäßig über Themen innerhalb und außerhalb der Universität

Mi, 15.03.2017

Den Newsletter abonnieren: Hier finden Sie das Bestellformular Mit dem Newsletter informieren wir Sie einmal im Monat, immer am Fünfzehnten, per Email über Neuigkeiten aus der Universität. Wir w

Mi, 15.12.2021
Wahrheit

Folge 8 des Podcasts GEDANKENSPRÜNGE

Mi, 26.01.2022
Braucht der Klimaschutz eine postkoloniale Perspektive?

Vortrag und Diskussion mit Aram Ziai von der Universität Kassel, Imeh Ituen von der Universität Hamburg und dem Black Earth Kollektiv im Studium generale am 26. Januar (19.15 Uhr, Audimax und online)

Fr, 04.02.2022
Zwei Jahre Institut für Gesundheitswissenschaften

Virtuelle Feier am 4. Februar (16 Uhr c.t., online)