New Employees Welcome: „Schön, dass Sie da sind!“

Donnerstag, 28.11.2019

Foto: Susanne Reinke / Universität zu Lübeck

Die Begrüßungsveranstaltung für neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter fand wieder eine sehr positive Resonanz

Ein herzliches Willkommen für neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Universität gab es am Freitag, dem 15. November 2019. 19 neue Kolleginnen und Kollegen waren der Einladung zu einer Begrüßungsveranstaltung im Herrenhaus der Universität im Rahmen der Initiative „New Employees Welcome“ (NEW) gefolgt.

Sie sind in der Zentralen Universitätsverwaltung, den Instituten der Sektionen Informatik/Technik und Naturwissenschaften sowie im Universitätsklinikum beschäftigt und trafen bei der Begrüßung mit 15 Leiterinnen und Leitern der Dezernate und Stabsstellen zusammen. Die Kanzlerin der Universität, Sandra Magens, führte mit einem Vortrag in die Historie und Strukturen sowie das Arbeitsleben der Hochschule ein.

Zweimal jährlich findet diese Veranstaltung statt, um neue Universitäts-Mitglieder willkommen zu heißen und ihnen im Anschluss an den Einführungsvortrag die Gelegenheit zu geben, untereinander und mit Vertreterinnen und Vertretern der Verwaltung ins Gespräch zu kommen. Es gibt das Format seit vier Jahren an der Universität. Auch zu diesem Termin wurde es wertschätzend angenommen und zum regen Austausch genutzt. Rückmeldungen waren etwa: „Toll, dass es diese Veranstaltung gibt!“ oder „Vielen Dank für diese informative Veranstaltung!“

Ausgerichtet werden die Begrüßungen von der NEW-Beauftragten der Universität, Susanne Reinke. Jedes Mal bittet sie um eine kleine Evaluation der Veranstaltung und erhält dafür immer sehr gute Noten, zwischen eins und zwei.

Möglichkeiten der Brustrekonstruktion

Antrittsvorlesung von Dr. Maike Keck am 16. Juni um 17 Uhr s.t.

Sonderforschungsbereich an der Universität zu Lübeck bewilligt

LocoTact: Die lokale Wirkung von Schilddrüsenhormonen in Gehirn, Herz und Leber

ETCS-Punkte für Corona-Engagement

An der Universität zu Lübeck können sich Studierende ihr freiwilliges Engagement in der...

Masken mit Uni-Logo

Neuer Mund-Nasen-Schutz mit Siegel erhältlich

Meine Woche - Blog der Präsidentin (58)

Professorin Gabriele Gillessen-Kaesbach schreibt regelmäßig über Themen innerhalb und außerhalb der Universität

Mi, 15.03.2017

Den Newsletter abonnieren: Hier finden Sie das Bestellformular Mit dem Newsletter informieren wir Sie einmal im Monat, immer am Fünfzehnten, per Email über Neuigkeiten aus der Universität. Wir w

Di, 16.06.2020
Möglichkeiten der Brustrekonstruktion

Antrittsvorlesung von Dr. Maike Keck am 16. Juni um 17 Uhr s.t.

Mo, 30.11.2020
International Symposium on Medical Artificial Intelligence