Neue Uni Lübeck App ist verfügbar

Mittwoch, 10.04.2024

Studierendenausweis vergessen? Noten von unterwegs einsehen? Das Mensa-Angebot vorzeitig checken? Das ist alles kein Problem mehr. Denn mit der neuen Uni Lübeck App haben Studierende der Universität zu Lübeck alle wichtigen Informationen auf einen Blick.

In Kooperation mit UniNow bietet die Universität zu Lübeck nun eine hochschuleigene App, die sowohl für Android als auch iOS-Geräte zur Vefügung steht. Sie ist speziell auf die Universität zugeschnitten und ermöglicht den Studierenden, ihr Studium jederzeit mobil zu organisieren. So müssen Nutzer*innen nicht mehr ständig nach ihren Noten schauen, sondern werden per Push-Nachricht über neu eingetragene Noten informiert. Auch der digitale Studierendenausweis bringt einige Neuerungen mit sich. Denn nach einer Übergangsphase wird der alte Studierendenausweis in Papierform durch den neuen digitalen Ausweis ab dem Wintersemester 2024/25 ersetzt.

Die wichtigsten Funktionen im Überblick:

• Studierendenausweis
  • Bibliotheksausweis
  • Erasmus+ Ausweis
  • Speisepläne der Mensa
  • Notenübersicht
  • Selbstausfüllbarer Kalender
  • To-Do-Listen zum Selbsterstellen
  • Feed: Kommunikationskanal
  • Wichtige Links für den Studierendenalltag

Mit der Zeit wird die App ausgebaut werden, sodass weitere Funktionen hinzukommen. Weitere Informationen zur App gibt es hier.

Der Download ist über den offiziellen Apple App Store für iOS sowie über den Google Play Store für Android möglich:

Android: play.google.com/store/apps/details

iOS: apps.apple.com/de/app/uni-l%C3%BCbeck/id6477159149

"Unsere Uni - unsere Verantwortung"

Kampagne für ein vielfältiges und respektvolles Miteinander am Campus

Wer diagnostiziert die Zukunft?

Podcast Gedankensprünge

Folge 27 zu "Bleibt am Ende nur die Hoffnung?"

Mi, 15.05.2024

Der nächste Newsletter erscheint am 15. Juni

Mi, 29.05.2024
Karrieretag 2024 - am 29. Mai

Kontaktmesse für Studierende und Unternehmen unterschiedlichster Branchen vor Ort am 29. Mai im Foyer des Audimax

So, 02.06.2024
Wer diagnostiziert die Zukunft?

Radiologie zwischen Mensch und KI - Öffentliche Sonntagsvorlesung von Prof. Roman Klöckner am 2. Juni (11:30 Uhr im Rathaus der Hansestadt Lübeck, Audienzsaal)

Mi, 05.06.2024
Brachytherapie - Techniken und klinische Applikationen

Antrittsvorlesung von Dr. Tamer Soror am 5. Juni (13:15 Uhr, Hörsaal Z 1/2)