Gremienwahlen 2024

Donnerstag, 02.05.2024

Vom 10. bis 19. Juni

An der Universität zu Lübeck finden die universitären und studentischen Gremienwahlen vom 10. - 19. Juni 2024 statt.

Wahlvorschläge oder Kandidaturen sind bis zum 20. Mai 2024 bis 17:00 Uhr formgerecht mittels amtlicher Formulare bei der jeweiligen Wahlleitung einzureichen. Die amtlichen Formulare sind bei der jeweiligen Wahlleitung während der Dienststunden bzw. Öffnungszeiten sowie im Wahlportal erhältlich.

Es werden Vertreterinnen und Vertreter aller Mitgliedergruppen für den Senat, den Senatsausschuss Medizin (SAM) und den Senatsausschuss Informatik/Technik und Naturwissenschaften (SAMINT), sowie das Studierendenparlament (StuPa) und die Fachschaftsvertretungen gewählt

Zusätzlich wird ein internes Mitglied aus der Mitgliedergruppe des wissenschaftlichen Dienstes für den Stiftungsrat gewählt.

Alle eingeschriebenen Promovierenden wählen den Promovierendenrat.

Eine Gesamtliste der zugelassenen Wahlvorschläge und Kandidaturen ist ab dem 28. Mai 2024 auf der Internetseite der Universität zu Lübeck unter Hochschulrecht/Amtliche Bekanntmachungen/Wahlen und dem Wahlportal einsehbar.

Die vollständige Bekanntmachung ist hier zu finden.

Förderzusage für die Erarbeitung eines Klimaschutzkonzeptes

Klimaschutzmanager*in für die Universität zu Lübeck gesucht

Prof. Dr. Carla Nau als neues Mitglied der Leopoldina gewählt

Nationale Akademie der Wissenschaft vereinigt Forschende mit besonderer Expertise

Förderung für Parkinsonforschung

Dr. Björn-Hergen Laabs, Leiter der Arbeitsgruppe „Interpretable machine learning in biomedical...

Podcast Gedankensprünge

Folge 27 zu "Bleibt am Ende nur die Hoffnung?"

Di, 30.07.2024
NMR Metabolomics for Medical Applications

Latest Advancements - Antrittsvorlesung von Dr. Alvaro Mallagaray de Benito am 30. Juli (17 Uhr c.t., Hörsaal AM 4)

Mi, 14.08.2024
Der Zauberberg - Ein Roman der Weimarer Republik

100 Jahre danach - Vortrag von Claudio Steiger im Rahmen der Ringvorlesung „Magic Mountain – Visiten der Gegenwart“ am 14. August (18:30 Uhr, Königstraße 42)

So, 15.09.2024
Unser Newsletter: Schon abonniert?

Der nächste Newsletter erscheint am 15. September

Mo, 16.09.2024
Wertschätzung und Dankbarkeit für die tägliche Arbeit in den Sekretariaten

Am 16. September veranstaltet die Universität zum fünften Mal den Tag des Sekretariats