Gremienwahlen 2023

Freitag, 05.05.2023

Vom 7. bis 16. Juni

An der Universität zu Lübeck finden die universitären und studentischen Gremienwahlen vom 7. - 16. Juni 2023 als Online-Wahl über den IDM-Account statt.

Wahlvorschläge können bis zum 17. Mai 2023 um 17 Uhr abgegeben werden. Amtliche Formulare und weitere Infos hier: Wahlvorschläge.

Für alle vier Mitgliedergruppen (Hochschullehrerinnen und Hochschullehrer, Wissenschaftlicher Dienst, Studierende, Promovierende und wissenschaftliche Hilfskräfte sowie Technik und Verwaltung) werden die internen Mitglieder des Stiftungsrates gewählt, für die Mitgliedergruppe der Studierenden werden die Mitglieder des Senats, des Senatsausschusses Medizin (SAM) und des Senatsausschusses Informatik/Technik und Naturwissenschaften (SAMINT) neu gewählt.

Auch die Studierenden geben ihre Stimme ab: Sie wählen das Studierendenparlament (StuPa), sowie die Fachschaftsvertretungen für Medizin und Gesundheit (MuG), Mathematik/Informatik (MaIn), Angewandte Naturwissenschaften/Technik (ANT) und Psychologie (Psy).

Die Gesamtliste der Wahlvorschläge und Kandidaturen ist ab dem 25. Mai 2023 unter "Amtliche Bekanntmachungen / Wahlen" und auf dem Wahlportal einsehbar.

Prof. Dr. Carla Nau als Senatsvorsitzende gewählt

Letzte Senatssitzung vor der Sommerpause

Unser Newsletter im Juli: Schon abonniert?

Der neue Newsletter erscheint am 15. Juli

Digital Learning Campus im ÜBERGANGSHAUS gestartet

Am 16. Juli 2024 beginnt die Erprobungsphase des Digital Learning Campus-Lernorts Lübeck im...

Podcast Gedankensprünge

Folge 27 zu "Bleibt am Ende nur die Hoffnung?"

So, 14.07.2024
Chor und Orchester der Universität laden zu „Elias“ ein

Mendelssohns Oratorium am 14. Juli in der Musik- und Kongresshalle Lübeck (17:00 Uhr)

Mo, 15.07.2024
Unser Newsletter im Juli: Schon abonniert?

Der neue Newsletter erscheint am 15. Juli

Mo, 15.07.2024
From Bench to Bedside

A 14-Year Journey in Skin Inflammation and Autoimmunity Research - Antrittsvorlesung von Dr. Tatiana Sezin am 15. Juli (17:00 Uhr, Hörsaal AM 4)