Ein Abend zur Künstlichen Intelligenz in St. Petri

Mittwoch, 31.05.2023

(Foto: Marie-Louise Potratz / Universität zu Lübeck)

Veranstaltung heute: Die Kunst der Intelligenz

Wird der Mensch mit seinem Wissen, Denken und Handeln bald überflüssig, weil Chat-GPT & Co. das besser kann? Während die Wellen in den Debatten hoch schlagen, diskutieren andere, ob der KI schon bald die verfügbaren Inhalte zum Lernen ausgehen könnten. – Grund genug für einen Abend in St. Petri zu Lübeck über die Kunst, intelligent mit der KI umzugehen.

Die Universitätskirche und die Universität zu Lübeck laden in Kooperation mit der Technischen Hochschule und der Musikhochschule am Dienstag, dem 13. Juni, um 19 Uhr, zu Statements und Debatten im Kirchenraum, zu menschlichen und maschinellen Worten, Klängen und Bildern ein.

Die Vergangenheit, die Gegenwart und die Zukunft der Nierentransplantation

Antrittsvorlesung von Dr. Dr. Hryhoriy Lapshyn am 23. Juli (18:00 Uhr, Hörsaal AM 4)

Prof. Dr. Carla Nau als Senatsvorsitzende gewählt

Letzte Senatssitzung vor der Sommerpause

Digital Learning Campus im ÜBERGANGSHAUS gestartet

Am 16. Juli 2024 beginnt die Erprobungsphase des Digital Learning Campus-Lernorts Lübeck im...

Unser Newsletter: Schon abonniert?

Der nächste Newsletter erscheint am 15. September

Podcast Gedankensprünge

Folge 27 zu "Bleibt am Ende nur die Hoffnung?"

Di, 23.07.2024
Die Vergangenheit, die Gegenwart und die Zukunft der Nierentransplantation

Di, 30.07.2024
Latest Advancements in NMR Metabolomics for Medical Applications

Antrittsvorlesung von Dr. Alvaro Mallagaray de Benito am 30. Juli (17 Uhr c.t., Hörsaal AM 4)

Mi, 14.08.2024
Der Zauberberg - Ein Roman der Weimarer Republik

100 Jahre danach - Vortrag von Claudio Steiger im Rahmen der Ringvorlesung „Magic Mountain – Visiten der Gegenwart“ am 14. August (18:30 Uhr, Königstraße 42)

So, 15.09.2024
Unser Newsletter: Schon abonniert?

Der nächste Newsletter erscheint am 15. September