Mittwoch, 15.09.2021

55. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Allgemeinmedizin und Familienmedizin vom 16. – 18. September 2021 in Lübeck

„Digitalisierung – Chancen und Risiken für die Allgemeinmedizin“ lautet das Motto des 55. Wissenschaftlichen Kongresses der Deutschen Gesellschaft für Allgemeinmedizin und Familienmedizin vom 16. – 18. September 2021 in Lübeck.

"Die Digitalisierung hat uns und unseren Beruf schon lange erreicht. Diesen Prozess aktiv mitzugestalten, birgt diverse Chancen. Durch die Digitalisierung bilden sich Teile der Versorgungslandschaft neu. Hier sollte der Facharzt für Allgemeinmedizin zentral platziert werden. Der ganzheitliche Zugang, die Kontinuität der Versorgung und die Beziehungsmedizin, als wesentliche Bestandteile der Allgemeinmedizin könnten so auch in die neu entstehenden Versorgungsangebote etabliert werden", schreibt Tagungsleiter Prof. Dr. Jost Steinhäuser vom Lübecker Institut für Allgemeinmedizin in seinem Willkommensgruß zu dem Kongress.

Das Forschungsgebäude CBBM wird 5

KI-Projekte: Verwaltung und Wissenschaft

In Lübeck starten zwei Projekte zur Digitalisierung des öffentlichen Sektors

Regelungen zu Corona: Maßnahmen, Bestimmungen