Das Jahrbuch 2023 der Universität zu Lübeck

Donnerstag, 13.06.2024

Digital und in Buchform erhältlich

Das jährlich erscheinende Jahrbuch der Universität zu Lübeck gibt einen Einblick in Forschung, Lehre, kulturelle Angebote und Transfer auf dem Campus. Zudem werden die wichtigsten Ereignisse, aktuelle Themen und Mitglieder der Universität dargestellt und journalistisch aufbereitet.

Gedacht ist das Jahrbuch sowohl als Publikation für die interessierte Öffentlichkeit als auch für die Hochschulöffentlichkeit. Wir wünschen uns, dass es Anregung für Gespräch über und mit der Universität bietet, denn die Universität ist mehr als Forschung und Lehre getreu ihrem Motto „Im Focus das Leben“.

Digital ist das Jahrbuch hier zu finden: https://www.uni-luebeck.de/aktuelles/presse/jahrbuch.html

Prof. Dr. Carla Nau als Senatsvorsitzende gewählt

Letzte Senatssitzung vor der Sommerpause

Digital Learning Campus im ÜBERGANGSHAUS gestartet

Am 16. Juli 2024 beginnt die Erprobungsphase des Digital Learning Campus-Lernorts Lübeck im...

Unser Newsletter: Schon abonniert?

Der nächste Newsletter erscheint am 15. September

Podcast Gedankensprünge

Folge 27 zu "Bleibt am Ende nur die Hoffnung?"

Mo, 15.07.2024
Unser Newsletter: Schon abonniert?

Der nächste Newsletter erscheint am 15. September

Di, 16.07.2024
Degenerative Erkrankungen in Neurologie und Ophthalmologie

Antrittsvorlesungen von Dr. Jannik Prasuhn und Dr. Michelle Prasuhn am 16. Juli (17 Uhr s.t., Hörsaal AM 4)

Mi, 17.07.2024
„Ißt man denn anständig bei euch hier oben?"

Essen und Trinken auf dem Zauberberg - Vortrag von Dr. Tanja Rudtke im Rahmen der Ringvorlesung „Magic Mountain – Visiten der Gegenwart“ am 17. Juli (18:30 Uhr, Königstraße 42)

Mi, 14.08.2024
Der Zauberberg - Ein Roman der Weimarer Republik

100 Jahre danach - Vortrag von Claudio Steiger im Rahmen der Ringvorlesung „Magic Mountain – Visiten der Gegenwart“ am 14. August (18:30 Uhr, Königstraße 42)