Das Jahrbuch 2023 der Universität zu Lübeck

Donnerstag, 13.06.2024

Digital und in Buchform erhältlich

Das jährlich erscheinende Jahrbuch der Universität zu Lübeck gibt einen Einblick in Forschung, Lehre, kulturelle Angebote und Transfer auf dem Campus. Zudem werden die wichtigsten Ereignisse, aktuelle Themen und Mitglieder der Universität dargestellt und journalistisch aufbereitet.

Gedacht ist das Jahrbuch sowohl als Publikation für die interessierte Öffentlichkeit als auch für die Hochschulöffentlichkeit. Wir wünschen uns, dass es Anregung für Gespräch über und mit der Universität bietet, denn die Universität ist mehr als Forschung und Lehre getreu ihrem Motto „Im Focus das Leben“.

Digital ist das Jahrbuch hier zu finden: https://www.uni-luebeck.de/aktuelles/presse/jahrbuch.html

Förderzusage für die Erarbeitung eines Klimaschutzkonzeptes

Klimaschutzmanager*in für die Universität zu Lübeck gesucht

Prof. Dr. Carla Nau als neues Mitglied der Leopoldina gewählt

Nationale Akademie der Wissenschaft vereinigt Forschende mit besonderer Expertise

Förderung für Parkinsonforschung

Dr. Björn-Hergen Laabs, Leiter der Arbeitsgruppe „Interpretable machine learning in biomedical...

Podcast Gedankensprünge

Folge 27 zu "Bleibt am Ende nur die Hoffnung?"

Di, 30.07.2024
NMR Metabolomics for Medical Applications

Latest Advancements - Antrittsvorlesung von Dr. Alvaro Mallagaray de Benito am 30. Juli (17 Uhr c.t., Hörsaal AM 4)

Mi, 14.08.2024
Der Zauberberg - Ein Roman der Weimarer Republik

100 Jahre danach - Vortrag von Claudio Steiger im Rahmen der Ringvorlesung „Magic Mountain – Visiten der Gegenwart“ am 14. August (18:30 Uhr, Königstraße 42)

So, 15.09.2024
Unser Newsletter: Schon abonniert?

Der nächste Newsletter erscheint am 15. September

Mo, 16.09.2024
Wertschätzung und Dankbarkeit für die tägliche Arbeit in den Sekretariaten

Am 16. September veranstaltet die Universität zum fünften Mal den Tag des Sekretariats