Arbeitskreis Informatik: Forumstreffen für Lehrkräfte

Sonntag, 02.06.2024

Logo des AKI

Erstes Forumstreffen des Arbeitskreises "Pflichtfach Informatik" der Schülerakademie zum Thema "Künstliche Intelligenz" am 20. Juni

Der Arbeitskreis "Pflichtfach Informatik" dient zur Unterstützung von Lehrkräften bei der Ausgestaltung des Pflichtfachs Informatik. Er bietet ein Forum zum Austausch zwischen Lehrkräften und Vertreter:innen der Universität sowie Informationen zu Fachtagungen und Weiterbildungsangeboten.

Der thematische Schwerpunkt des ersten Forumstreffens am 20. Juni 2024 liegt auf dem Thema Künstliche Intelligenz (KI). Gemeinsam soll erarbeitet werden, welche Rolle KI im Informatikunterricht spielt und wie fachanforderungsspezifische Themen aus dem Bereich der Künstlichen Intelligenz praxisnah im Unterricht integriert werden können. Spannende Impulsvorträge bieten einen Einblick in das Fachgebiet der Künstlichen Intelligenz. Diese werden durch praktische Impulse sowie Einblicke in die Labore der Universität zu Lübeck ergänzt. Ein Open Space ermöglicht den Austausch mit Expert:innen und Forschenden im Bereich der Künstlichen Intelligenz.

Wann? Do 20.06.2024, 16:00 - 18:00

Wo? Universität zu Lübeck, weitere Informationen zum Ablauf und der Örtlichkeit sind zeitnah auf unserer Online Plattform "SaLü-Home" zu finden.

Programm: Download

Anmeldung: Eine Anmeldung ist für Lehrkräfte ab sofort hier möglich: Anmeldung

Plakat der Veranastaltung

Prof. Dr. Carla Nau als Senatsvorsitzende gewählt

Letzte Senatssitzung vor der Sommerpause

Digital Learning Campus im ÜBERGANGSHAUS gestartet

Am 16. Juli 2024 beginnt die Erprobungsphase des Digital Learning Campus-Lernorts Lübeck im...

Unser Newsletter: Schon abonniert?

Der nächste Newsletter erscheint am 15. September

Podcast Gedankensprünge

Folge 27 zu "Bleibt am Ende nur die Hoffnung?"

Mo, 15.07.2024
Unser Newsletter: Schon abonniert?

Der nächste Newsletter erscheint am 15. September

Di, 16.07.2024
Degenerative Erkrankungen in Neurologie und Ophthalmologie

Antrittsvorlesungen von Dr. Jannik Prasuhn und Dr. Michelle Prasuhn am 16. Juli (17 Uhr s.t., Hörsaal AM 4)

Mi, 17.07.2024
„Ißt man denn anständig bei euch hier oben?"

Essen und Trinken auf dem Zauberberg - Vortrag von Dr. Tanja Rudtke im Rahmen der Ringvorlesung „Magic Mountain – Visiten der Gegenwart“ am 17. Juli (18:30 Uhr, Königstraße 42)

Mi, 14.08.2024
Der Zauberberg - Ein Roman der Weimarer Republik

100 Jahre danach - Vortrag von Claudio Steiger im Rahmen der Ringvorlesung „Magic Mountain – Visiten der Gegenwart“ am 14. August (18:30 Uhr, Königstraße 42)