Beratungsangebote

Beratung von Studierenden und Studienbewerbern und -bewerberinnen mit Behinderungen und transidenten Studierenden

Frau Dr. Voigt

Ratzeburger Allee 160
email: sabine.voigt(at)uni-luebeck(dot)de

Ort: Haus 2, Zimmer 9

Informationen im Internet: studium-behinderung@studentenwerke.de

Die Universität zu Lübeck bemüht sich, Studierende mit Behinderungen bei ihrem Studium zu unterstützen.

Die Hörsäle sind mit Mikroportanlagen ausgestattet, so dass Hörbehinderte über ihre Hörhilfe direkt den Ton des Dozenten erhalten.

Rollstuhlfahrer/innen können alle angebotenen Studiengänge problemlos studieren, da alle Hörsäle rollstuhlgerecht ausgestattet sind.

Auch die Verwaltungs- und Bibliotheksgebäude sind rollstuhlgerecht ausgestattet. Ebenso kann die Mensa über einen Fahrstuhl erreicht werden.

Das Studierenden Service Center unterstützt transidente Studierenden am Studienplatz und im Prozess der Transition, insbesondere bei Wünschen zu entsprechenden Anpassungen der Daten (Vornamenänderung etc.). Weitere Beratung zu dem Thema finden Sie hier .