Beratungsangebote

Beratung von Studierenden und Studienbewerbern und -bewerberinnen mit Behinderungen

Frau Dr. Voigt

Ratzeburger Allee 160
email: sabine.voigt(at)uni-luebeck(dot)de

Ort: Haus 2, Zimmer 9

Informationen im Internet: https://www.studentenwerke.de/de/Behinderung

Die Universität zu Lübeck bemüht sich, Studierende mit Behinderungen bei ihrem Studium zu unterstützen.

Die Hörsäle sind mit Mikroportanlagen ausgestattet, so dass Hörbehinderte über ihre Hörhilfe direkt den Ton des Dozenten erhalten.

Rollstuhlfahrer/innen können alle angebotenen Studiengänge problemlos studieren, da alle Hörsäle rollstuhlgerecht ausgestattet sind.

Auch die Verwaltungs- und Bibliotheksgebäude sind rollstuhlgerecht ausgestattet. Ebenso kann die Mensa über einen Fahrstuhl erreicht werden.

Weitere Infos zum Thema Assistenzen finden Sie hier.

Grundsätzliche Informationen für alle Angehörigen der Hochschule zum Thema Barrierefreiheit finden Sie unter dem Portal Barrierefreiheit.