Aktuelles zum Studium

Warum es sich lohnt, an der Uni Lübeck zu studieren

Mittwoch, 08.01.2020

Lotte Heimes studiert Physiotherapie an der Uni Lübeck

Von Psychologie bis Physiotherapie: Die neuen Videos der Universität begleiten Studentinnen und Studenten durch ihren Studientag

Jeden Mittwoch stellt die Universität zu Lübeck neue Videos über ihre Studiengänge vor. Dafür wurden in den vergangenen Monaten Studierende mit der Kamera in Vorlesungen, Praktika und in ihrer Freizeit begleitet. In den 100-Sekunden-Filmen wird der Frage nachgegangen: Warum lohnt es sich, in Lübeck zu studieren?

Seit 2017 zeigen Studentinnen und Studenten in kurzen Videos ihre Uni und stellen die Hansestadt und die Region vor. Im Wintersemster 2019 / 20 werden die Fächer Psychologie, Ergotharepie / Logopädie mit ihren beiden Fachrichtungen, Biophysik und Physiotherapie gezeigt. Die Videos sind auf der Homepage und auf Youtube zu finden. Die Aufnahmen werden von der Crossmedia-Redaktion koordiniert und veröffentlicht.

Der Student Christian Landau stellt Psychologie in 100 Sekunden vor

Der Goldene UzL als Filmpreis für die ersten Studiengang-Videos der Universität

Worum es bei Humanmedizin geht, erklärt Audra Sott

Studiengang Medieninformatik: Jasmin Wollgast