Aktuelles zum Studium

Stem Cell Club Lübeck am 7. März

Freitag, 03.03.2023

Bild: Anja Trillhaase

Auftaktveranstaltung der virtuellen Forschungsreihe zum Thema Stammzell- und Organoidforschung

Der Stem Cell Club Lübeck (SCCL) ist eine Reihe von virtuellen Forschungsgesprächen, die von Dr. Anja Trillhaase, Institut für Kardiogenetik der Universität Lübeck, ausgerichtet wird.

Ziel des SCCL ist es, Stammzell- und Organoidforschende in ganz Deutschland und insbesondere in den nördlichen Regionen miteinander zu vernetzen. Insbesondere Nachwuchsforschende sind eingeladen, an den Treffen teilzunehmen und sich mit Gleichgesinnten auszutauschen.

Alle zwei Monate findet ein virtuelles Treffen statt, bei dem externe und ein interne Gäste aus Lübeck, Hamburg und Kiel ihre Arbeit vorstellen und mit dem Publikum diskutieren. Dies ist eine großartige Gelegenheit, Forschungsteams, die an Stammzellen und Organoiden arbeiten, zu vernetzen, die Zusammenarbeit zu intensivieren und Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftlern die Möglichkeit zu geben, abseits von großen Konferenzen mit anderen Forschenden auf diesem Gebiet in Kontakt zu treten.

Auftaktveranstaltung der virtuellen Forschungsreihe des Stem Cell Club Lübeck am 7. März um 15:00 Uhr

Anmeldung zum Zoom-Meeting > hier <

Weitere Informationen unter Stem Cell Club Lübeck

Das Jahrbuch 2023 der Universität zu Lübeck

Digital und in Buchform erhältlich

Open Science-Lecture Series: Wettbewerb um Fördermittel

Der nächste Newsletter erscheint am 15. Juli

Null Toleranz bei Vandalismus und Extremismus

Präsidium der Universität zu Lübeck verurteilt Vorkommnisse auf dem Campus

Mi, 19.06.2024
Open Science-Lecture Series: Wettbewerb um Fördermittel

Vortrag am 19. Juni organisiert von der Open Science Initiative zur Vergabe von kompetitiven Forschungsgeldern

Sa, 15.06.2024

Der nächste Newsletter erscheint am 15. Juli

Mi, 29.05.2024
Karrieretag 2024 - am 29. Mai

Kontaktmesse für Studierende und Unternehmen unterschiedlichster Branchen vor Ort am 29. Mai im Foyer des Audimax

Mo, 13.05.2024
Lübecker Forschende beim Pint of Science Festival 13.-15. Mai

Das Pint of Science Wissenschaftsfestival findet dieses Jahr vom 13. bis 15. Mai in der Moinsener Brauerei und der Sudden Death Brauerei statt, jeweils ab 19 Uhr.

Mo, 10.06.2024
Gremienwahlen 2024