Aktuelles zum Studium

Online-Forum „Psychisch fit Studieren“

Freitag, 18.11.2022

Foto: Medial Mirage, www.medial-mirage.de

Angebot des Studentenwerks und der Lübecker Hochschulen

Am Mittwoch, dem 7. Dezember 2022, wird von 16.00 bis 17.30 Uhr vom Studentenwerk Schleswig-Holstein gemeinsam mit den drei Lübecker Hochschulen und Irrsinnig Menschlich e.V. das Online-Forum „Psychisch fit studieren“ angeboten.

In dem Forum erwarten die Teilnehmenden spannende Daten und Fakten rund um das Studium und das seelische Wohlergehen. Außerdem werden Themen wie Warnsignale psychischer Krisen, dazugehörige Bewältigungsstrategien und Unterstützungs- und Beratungsangebote am Lübecker Campus vorgestellt.

Psychische Gesundheit im Blick

„Während des Studiums kann es aus unterschiedlichsten Gründen zu psychischen Krisen kommen. Wir wollen den Studierenden einen Raum zum Austausch über die großen und kleinen Fragen zur psychischen Gesundheit im Studium geben“, erzählt Stefanie Prüss, Beraterin für Studentisches Leben beim Studentenwerk SH.

Das Online-Forum richtet sich an interessierte Studierende der Lübecker Hochschulen, die sich bis zum 1. Dezember per Mail an Anmeldung.hl@studentenwerk.sh anmelden können. Der Einladungslink wird nach eingegangener Anmeldung versendet. Die Teilnehmendenzahl ist auf 100 Personen begrenzt. Die Teilnahme ist auch anonym möglich.

Der Verein Irrsinnig Menschlich e.V. engagiert sich in den Bereichen Bildung und Gesundheit. Ziel des Vereins ist es, über seelische Gesundheit, Krisen und Erkrankungen aufzuklären und Vorurteile gegenüber Menschen mit seelischen Erkrankungen abzubauen.

Universität zu Lübeck bedauert Absage von Prof. Dr. Dietmar Schmitz

Berufliche und persönliche Gründe verhindern den Amtsantritt

Media Moments 2024

Digitale Studierenden-Projekte sind bis zum 1. März 2024 mitten in Lübeck zu finden.

Der nächste Newsletter erscheint am 15. März

Rauschende Jubiläumsfeier - 30 Jahre Informatik

Verleihung der Ehrendoktorwürde an Prof. em. Dr.-Ing. Dr. Ing. h.c. Heinrich Niemann

Fr, 23.02.2024