Aktuelles zum Studium

Online-Forum „Psychisch fit Studieren“

Freitag, 18.11.2022

Foto: Medial Mirage, www.medial-mirage.de

Angebot des Studentenwerks und der Lübecker Hochschulen

Am Mittwoch, dem 7. Dezember 2022, wird von 16.00 bis 17.30 Uhr vom Studentenwerk Schleswig-Holstein gemeinsam mit den drei Lübecker Hochschulen und Irrsinnig Menschlich e.V. das Online-Forum „Psychisch fit studieren“ angeboten.

In dem Forum erwarten die Teilnehmenden spannende Daten und Fakten rund um das Studium und das seelische Wohlergehen. Außerdem werden Themen wie Warnsignale psychischer Krisen, dazugehörige Bewältigungsstrategien und Unterstützungs- und Beratungsangebote am Lübecker Campus vorgestellt.

Psychische Gesundheit im Blick

„Während des Studiums kann es aus unterschiedlichsten Gründen zu psychischen Krisen kommen. Wir wollen den Studierenden einen Raum zum Austausch über die großen und kleinen Fragen zur psychischen Gesundheit im Studium geben“, erzählt Stefanie Prüss, Beraterin für Studentisches Leben beim Studentenwerk SH.

Das Online-Forum richtet sich an interessierte Studierende der Lübecker Hochschulen, die sich bis zum 1. Dezember per Mail an Anmeldung.hl@studentenwerk.sh anmelden können. Der Einladungslink wird nach eingegangener Anmeldung versendet. Die Teilnehmendenzahl ist auf 100 Personen begrenzt. Die Teilnahme ist auch anonym möglich.

Der Verein Irrsinnig Menschlich e.V. engagiert sich in den Bereichen Bildung und Gesundheit. Ziel des Vereins ist es, über seelische Gesundheit, Krisen und Erkrankungen aufzuklären und Vorurteile gegenüber Menschen mit seelischen Erkrankungen abzubauen.

Virtual Ethical Innovation Lecture (VEIL) am 7. Februar

Vortragsreihe des Ethical Innovation Hub

Stem Cell Club Lübeck am 7. März

Auftaktveranstaltung der virtuellen Forschungsreihe zum Thema Stammzell- und Organoidforschung

Ausschreibung Thomas-Fredenhagen-Preis

Für Transfer und Wirtschaftskooperationen sowie Patente und Schutzrechtsentwicklung....

Neue Podcastfolge: Gedankensprünge

Ab dem 21.12. Online: Brauchen wir noch Traditionen?

Di, 07.02.2023
Virtual Ethical Innovation Lecture (VEIL) am 7. Februar

Vortragsreihe des Ethical Innovation Hub

Di, 07.03.2023