Aktuelles zum Studium

Null Toleranz bei Vandalismus und Extremismus

Freitag, 31.05.2024

Präsidium der Universität zu Lübeck verurteilt Vorkommnisse auf dem Campus

Auf dem Lübecker Campus ist es in letzter Zeit vermehrt zu Fällen von Vandalismus gekommen. In der erst kürzlich renovierten und neu eröffneten Hochschulbibliothek wurde ein Bild mit einem Hakenkreuz beschmiert, zudem tauchten Graffitis an verschiedenen Stellen auf.

Die jüngste Schmiererei lässt Sympathien für das kürzlich veröffentlichte Video aus einem Lokal auf Sylt vermuten. Darin wurden rassistische Parolen und rechtsextreme Symbole gezeigt. Der Schriftzug wurde am selben Tag auf Veranlassung der Hochschulleitung entfernt. Schmierereien und Vandalismus, sowie Extremismus jeder Art lehnt das Präsidium der Universität zu Lübeck ausdrücklich ab. Jeder Fall wurde und wird zur Anzeige gebracht.

Die Universität zu Lübeck steht ein für Demokratie und Vielfalt. Diffamierungen, Hetze und Hassnachrichten sind vollkommen fehl am Platz und werden nicht geduldet. „Wir möchten, dass jede*r Mensch sich auf unserem Campus wohlfühlt. Hetze, Hass, extremistische Äußerungen jeder Art und Vandalismus haben keinen Platz bei uns, dafür stehe ich mit dem gesamten Präsidium ein.“ sagt die kommissarische Präsidentin der Universität zu Lübeck und ruft zu einem friedlichen Miteinander auf.

Das Jahrbuch 2023 der Universität zu Lübeck

Digital und in Buchform erhältlich

Open Science-Lecture Series: Wettbewerb um Fördermittel

Der nächste Newsletter erscheint am 15. Juli

Null Toleranz bei Vandalismus und Extremismus

Präsidium der Universität zu Lübeck verurteilt Vorkommnisse auf dem Campus

Mi, 19.06.2024
Open Science-Lecture Series: Wettbewerb um Fördermittel

Vortrag am 19. Juni organisiert von der Open Science Initiative zur Vergabe von kompetitiven Forschungsgeldern

Sa, 15.06.2024

Der nächste Newsletter erscheint am 15. Juli

Mi, 29.05.2024
Karrieretag 2024 - am 29. Mai

Kontaktmesse für Studierende und Unternehmen unterschiedlichster Branchen vor Ort am 29. Mai im Foyer des Audimax

Mo, 13.05.2024
Lübecker Forschende beim Pint of Science Festival 13.-15. Mai

Das Pint of Science Wissenschaftsfestival findet dieses Jahr vom 13. bis 15. Mai in der Moinsener Brauerei und der Sudden Death Brauerei statt, jeweils ab 19 Uhr.

Mo, 10.06.2024
Gremienwahlen 2024