Aktuelles zum Studium

Das Jahrbuch 2023 der Universität zu Lübeck

Donnerstag, 13.06.2024

Digital und in Buchform erhältlich

Das jährlich erscheinende Jahrbuch der Universität zu Lübeck gibt einen Einblick in Forschung, Lehre, kulturelle Angebote und Transfer auf dem Campus. Zudem werden die wichtigsten Ereignisse, aktuelle Themen und Mitglieder der Universität dargestellt und journalistisch aufbereitet.

Gedacht ist das Jahrbuch sowohl als Publikation für die interessierte Öffentlichkeit als auch für die Hochschulöffentlichkeit. Wir wünschen uns, dass es Anregung für Gespräch über und mit der Universität bietet, denn die Universität ist mehr als Forschung und Lehre getreu ihrem Motto „Im Focus das Leben“.

Digital ist das Jahrbuch hier zu finden: https://www.uni-luebeck.de/aktuelles/presse/jahrbuch.html

Prof. Dr. Carla Nau als Senatsvorsitzende gewählt

Letzte Senatssitzung vor der Sommerpause

Digital Learning Campus im ÜBERGANGSHAUS gestartet

Am 16. Juli 2024 beginnt die Erprobungsphase des Digital Learning Campus-Lernorts Lübeck im...

Unser Newsletter: Schon abonniert?

Der nächste Newsletter erscheint am 15. September

So, 15.09.2024
Unser Newsletter: Schon abonniert?

Der nächste Newsletter erscheint am 15. September

Mi, 19.06.2024
Open Science-Lecture Series: Wettbewerb um Fördermittel

Vortrag am 19. Juni organisiert von der Open Science Initiative zur Vergabe von kompetitiven Forschungsgeldern

Mi, 29.05.2024
Karrieretag 2024 - am 29. Mai

Kontaktmesse für Studierende und Unternehmen unterschiedlichster Branchen vor Ort am 29. Mai im Foyer des Audimax

Mo, 13.05.2024
Lübecker Forschende beim Pint of Science Festival 13.-15. Mai

Das Pint of Science Wissenschaftsfestival findet dieses Jahr vom 13. bis 15. Mai in der Moinsener Brauerei und der Sudden Death Brauerei statt, jeweils ab 19 Uhr.

Mo, 10.06.2024
Gremienwahlen 2024