Aktuelles zum Studium

Absage: Vortrag im Rahmen der Open Science-Veranstaltungsreihe

Dienstag, 07.06.2022

Redner: Dr. Carsten Richter

Update (22.6.): Der Vortrag muss leider krankheitsbedingt verschoben werden.

Am 23. Juni um 15 Uhr lädt die Open Science Initiative Lübeck zu einem nächsten Vortrag ein. Sprechen wird wird Dr. Carsten Richter über das Thema "Reconciling Intellectual property and Open Science in the response to emerging diseases“.

Bei Open Science geht es darum, einen unbegrenzten Zugang zu wissenschaftlichen Erkenntnissen zu ermöglichen. Die Idee des geistigen Eigentums besteht hingegen darin, ein exklusives Recht zur Nutzung technischer Erfindungen zu gewähren. Anhand der Erfahrungen mit dem MERS- und dem SARS-CoV-2-Ausbruch wird Herr Richter erörtern, wie beide Konzepte kombiniert werden können, um Innovationen zu fördern und nicht zu behindern.

Der Vortrag wird auf Englisch gehalten und findet in Webex statt.

uni-luebeck.webex.com/uni-luebeck/j.php

Meeting-Kennnummer (Zugriffscode): 2734 433 1524

Das Passwort entnehmen Sie bitte Ihrer Einladung per Mail oder fragen es erneut an bei der Open Science-Initiative Lübeck (www.osi-luebeck.de)

Über Carsten Richter

Der Vortragende ist promovierter Biochemiker, Lehrbeauftragter am Institut für Entrepreneurship/ Business Development an der Universität zu Lübeck und Patentanwalt. Er berät Unternehmen, Privaterfinder und Forschungseinrichtungen in Angelegenheiten des gewerblichen Rechtsschutzes, insbesondere zum Schutz von Erfindungen auf dem Gebiet der molekular orientierten Naturwissenschaften im weitesten Sinne wie Chemie, Pharmazie, Biologie/Biotechnologie, Medizin, Diagnostik, Kosmetik, Lebensmittelchemie, Nanotechnologie und Materialwissenschaften. In seiner Forschung beschäftigt er sich mit Intellectual Property und damit verbundenen Fragen, die auch Zugang zu Daten und Transparenz betreffen (Intellectual Property als Triebkraft für Innovation und Entrepreneurship in Medizin und Life Science.

In Lübeck studieren: Jetzt online bewerben

Hier geht's zur Bewerbung für zulassungsbeschränkte und zur Einschreibung für zulassungsfreie...

Gremienwahlen 2022

Noch bis zum 24. Juni 2022 online die Stimme abgeben