Die Uni in der Stadt

Zusammen mit der Fachhochschule Lübeck, der Musikhochschule Lübeck sowie der Fachhochschule des Bundes bildet die Universität die Hochschullandschaft der Stadt ab. Regelmäßig finden gemeinsame Veranstaltungen statt, wie z. B. der Mini Master, die besondere wissenschaftliche Vorlesungsreihe für Kinder, oder der Tag der Wissenschaft. Auch in vielen Bereichen des Technologietransfers gibt es Kooperationen zwischen der Fachhochschule Lübeck und der Universität.

Seit 2004 ist die Kirche St. Petri zu Lübeck Universitätskirche. Von der Erstsemesterbegrüßung bis zur Examens- und Promotionsfeier begleitet die Kirche die Studienzeit unserer Studentinnen und Studenten.  Denn neben diesen feierlichen Anlässen wird in St. Petri z. B. 'Uni im Dialog' ausgetragen, eine öffentliche Veranstaltung der Universität in und für Lübeck.

Die Bürgerakademie ist ein einzigartiger Zusammenschluss von weit über 100 Lübecker Akteuren in Zusammenarbeit mit der Stadt. Auf dieser Plattform finden Sie alle Veranstaltungen, die wissenschaftliche Themen für Interessierte jeder Altersstufe allgemeinverständlich transportieren. Zu den Veranstaltungen gehören selbstverständlich auch Formate der Universität zu Lübeck, wie z. B. die Sonntagsvorlesungen im Rathaus oder das Studium Generale auf dem Campus. Werfen Sie einen Blick in das vielfältige Angebot.

Außerdem sind wir Partner von LübecKongress.

Kontakt

Bitte richten Sie Ihre Fragen und Anregungen an Susanne Reinke: Telefon +49 (0) 451 500 3011
E-Mail: reinke(at)zuv.uni-luebeck(dot)de oder veranstaltungen(at)uni-luebeck(dot)de