Donnerstag, 15.04.2021

Regelungen zu Corona: Maßnahmen, Bestimmungen

Corona-Antigentest: Möglichkeiten auf dem Campus

Es ist für Beschäftigte und Studierende der Universität zu Lübeck sowie für Beschäftigte der Technischen Hochschule Lübeck möglich, sich im Seminarraum des CBBM im Erdgeschoss mit vorrätigen Tests selbst zu testen. Die Selbsttestung darf nur durchgeführt werden, wenn die betreffende Person am Testtag keine Krankheitssymptome aufweist! Die Selbsttester und -Testerinnen müssen sich vor der Selbsttestung zwingend mit der Durchführung des Selbsttests vertraut machen.

Für einen Selbsttest melden Sie sich bitte über die unten verlinkten Terminplaner mit Ihrem Vor- und Nachnamen an. Ihr Name ist nur für die Organisator*innen des Testraums sichtbar.

Termin buchen für den 20. April 2021

Termin buchen für den 21. April 2021

Termin buchen für den 22. April 2021

Teilnehmende müssen ein ausgefülltes Formular zum Datenschutz mitbringen. Zudem gibt es eine Kurzanleitung und eine Übersicht, was im Falle eines positiven Test zu tun ist.

Voraussichtlich ab dem 19. April 2021 wird es im Haus 73 zudem ein Testzentrum des UKSH geben, in dem Sie sich ohne vorherige Terminbuchung einmal in der Woche testen lassen können. Weitere Informationen dazu folgen.

Überblick zu den Regelungen im Rahmen der Corona-Epidemie an der Universität zu Lübeck

Die Corona-Pandemie hat, wie in vielen anderen Bereichen des Lebens, tiefe Einschnitte in den Betrieb der Universität zu Lübeck hervorgerufen. Im Folgenden sind die offiziellen Regelungen zusammengefasst, die die Universität aus diesem Grund erlassen hat.

Stand: 15. April 2021

Regelungen betreffend die Hygiene, die Gebäude und den Campus
    Regelungen betreffend die Arbeit an der Universität
    Regelungen betreffend das Studium und die Lehre

Robert-Koch-Institut
    Bundesgesundheitsministerium
    Gesundheitsministerium Schleswig-Holstein
    Hansestadt Lübeck

Die vollständige Zusammenstellung aller relevanten Dokumente in alphabetischer Reihenfolge finden Sie im Intranet der Universität (focus:INSIDE) unter focusinside.uni-luebeck.de bei "Dokumente / Personal / Informationen rund um das Coronavirus".

Alle zurückliegenden Informationen der Universität zu Regelungen und Maßnahmen in Bezug auf die Corona-Pandemie halten wir weiterhin unter https://www.uni-luebeck.de/universitaet/aktuelles/artikel/corona-bekanntmachungen-der-universitaet.html archiviert.