Website
Aktuelles
Montag, 19.10.2020

Campus

Mensa geöffnet

Die Lübecker Mensa (Foto: Studentenwerk SH)

Das Studentenwerk passt sein gastronomisches
Angebot der aktuellen Situation an

Die Gäste erwartet in der Mensa der Universität und der Technischen Hochschule Lübeck montags bis freitags zwischen 11.30 und 14.00 Uhr ein an die Situation angepasstes gastronomisches Angebot, das unter anderem wechselnde warme Mittagsgerichte, verschiedene Snacks, Kuchen, Eis sowie eine Auswahl an Kaltgetränken umfasst.

"Selbstverständlich haben wir umfangreiche Schutzmaßnahmen getroffen, um die Ausbreitung des Coronavirus zu verhindern", schreibt das Gastronomie-Team des Studentenwerks für die Besucherinnen und Besucher in Lübeck. "Wir blicken insgesamt positiv auf den Neustart und hoffen auf eine gute Resonanz. Je nach Infektionslage werden wir unser Angebot in den nächsten Wochen gegebenenfalls verändern, erweitern oder einschränken. Wir wünschen Ihnen einen erfolgreichen Semesterstart und freuen uns auf Ihren Besuch."

Der Speiseplan ist wie immer auf der Website des Studentenwerks unter www.studentenwerk.sh zu finden.

Zum Beginn des Wintersemesters 2020/21 nimmt das Studentenwerk Schleswig-Holstein viele seiner gastronomischen Einrichtungen an den Standorten Kiel, Lübeck, Flensburg, Heide, Wedel und Osterrönfeld testweise wieder in Betrieb.
 
„Da die Hochschulen insbesondere für Erstsemesterstudierende Präsenzveranstaltungen durchführen werden, ist es für uns selbstverständlich, auch eine Verpflegung anzubieten“, erklärt der Hochschulgastronomie-Leiter Torsten Schmidt. Der bereits seit Juni geöffneten Mensa I am Westring in Kiel sollen 14 weitere Standorte im ganzen Land folgen. Die Wiedereröffnungen betrachtet Schmidt als Versuch. „Wir müssen abwarten, wie sich die Infektionslage entwickelt. Unter Umständen werden einzelne Mensen und Cafeterien wieder geschlossen oder andere geöffnet.“
 
Die Gäste erwartet ein angepasstes gastronomisches Angebot, das unter anderem wechselnde warme Mittagsgerichte, Snacks wie belegte Baguettes, Joghurts und Salate, eine Auswahl an Heiß- und Kaltgetränken sowie Kuchen und Eis umfasst. In den ersten Wochen ist eine Feedback-Aktion geplant. Anhand der Ergebnisse soll das Angebot gegebenenfalls verändert oder erweitert werden.
 
Um die Verbreitung des Coronavirus zu verhindern, hat das Team der Hochschulgastronomie an allen Standorten umfangreiche Schutzmaßnahmen getroffen. Dazu gehören unter anderem Einlasskontrollen, eine Begrenzung der Gästezahlen und die Lenkung der Laufwege. Die Datenerfassung der Gäste erfolgt vor Ort entweder über ausliegende Formulare oder über die Web-App Hygiene-Ranger.de, die eine Registrierung bereits im Vorfeld ermöglicht.
 
Einen Überblick über die Standorte sowie die Öffnungszeiten finden Interessierte auf studentenwerk.sh => Essen => Aktuelles.

Torsten Schmidt, Leiter der Hochschulgastronomie des Studentenwerks (Foto: Timo Wilke / Studentenwerk SH)