Preise

„Alles funktioniert, was von der großen Gruppe weg hin zu individuellerer Interaktion geht“

Interaktion in der Online-Lehre: Universitätslehrpreis 2021 für Dr. Sarah Jessen

Renate-Maaß-Forschungspreis

Dr. Anna Cirkel gewinnt Forschungspreis

Der Renate-Maaß-Forschungspreis wird jährlich durch die Universität zu Lübeck vergeben und dient der Auszeichnung herausragender Forschungsleistungen auf einem Gebiet der in Lübeck erreichten Fortschritte in der Hirnforschung. Der Vorstand der Renate Maaß-Stiftung hat in seiner heutigen Sitzung...

Die Gewinner des Gründerpreises 2021 der Sparkasse stehen fest

mobOx: Wenn jede Minute zählt

Nachricht / Meldung / Hinweis

Universitätslehrpreis 2021 ausgeschrieben

Thema „Interaktion in der Online-Lehre“ - Studierende können ihre Dozentinnen und Dozenten bis 30. Juni vorschlagen, Bewerbungsschluss ist der 31. Juli

Der Otto-Roth-Preis ist der Promotionspreis der Sektion Medizin der Universität zu Lübeck. Er wird seit 1979 vom Verein der Alumni, Freunde und Förderer der Universität für eine wissenschaftlich herausragende Lübecker Doktorarbeit vergeben.

Der Bernd-Fischer-Preis ist der Promotionspreis der Sektionen Informatik/Technik und Naturwissenschaften. Er wird unter diesem Namen 2016 erstmals verliehen und erinnert damit an den Mathematiker Prof. Dr. Bernd Fischer (1957 – 2013).

Der Wissenschaftspreis der Universität wird seit 2004 für eine hochrangige wissenschaftliche Publikation aus der Universität verliehen.

Der Renate-Maaß-Forschungspreis wird seit 2010 jährlich von der Renate-Maaß-Stiftung für herausragende medizinische Ergebnisse auf dem Gebiet der Hirnforschung vergeben.

Der Thomas-Fredenhagen-Preis der Kaufmannschaft zu Lübeck zeichnet besondere Leistungen und Aktivitäten im Bereich des Technologietransfers sowie der Patent- und Schutzrechtsentwicklung aus.

Der Gründerpreis prämiert herausragende und vorbildhafte Leistungen bei der Entwicklung innovativer und tragfähiger Geschäftskonzepte sowie beim Aufbau neuer Unternehmen.

Der Universitätslehrpreis wird seit 2016 jährlich unter einem Jahresmotto ausgelobt. Er ist überfachlich und interdisziplinär ausgerichtet.

Im Gedenken an einen der großen Lehrer der Universität zu Lübeck, zeichnen die Sektionen Informatik/Technik und Naturwissenschaften jedes Semester eine hervorragende Lehrveranstaltung aus.

Mit den Lehrpreisen der Studiengänge Humanmedizin und Gesundheitswissenschaften zeichnen die Studierenden eine Dozentin oder einen Dozenten für die Qualität ihrer/seiner Lehre aus.

Der Deutsche Akademische Austauschdienst (DAAD) ist eine gemeinsame Einrichtung der deutschen Hochschulen. Er fördert die internationale akademische Zusammenarbeit, insbesondere den Austausch von Studierenden und Wissenschaftlern.

Mit diesem Preis wird das besondere studentische Engagement an der Universität zu Lübeck gewürdigt. Den Titel Hendrik-Lehnert-Preis trägt er nach seinem Förderer seit 2018.

Die nächste Preisverleihung ist für Dezember 2022 geplant. Weitere Informationen folgen zum gegebenen Zeitpunkt an dieser Stelle.