IT Center for Clinical Research

IT Center for Clinical Research der Universität zu Lübeck (ITCR-L) unterstützt die medizinische Forschung im klinischen Kontext. Unter Beachtung geltender Datenschutz- und Datensicherheitsrichtlinien wird eine klinische Forschungs-IT-Infrastruktur bereit gestellt.

Kooperationen

Für die Bereitstellung von klinischen Forschungsdaten kooperiert die ITCR-L mit universitären Einrichtungen, dem Universitätsklinikum Schleswig-Holstein und der UKSH Gesellschaft für IT Services mbH (ITSG).

IT-gestütztes Biobankmanagement

In enger Zusammenarbeit mit dem Interdisziplinäres Centrum für Biobanking-Lübeck (ICB-L) wurde das Biobank- und Studienmanagementsystem CentraXX der Firma Kairos GmbH in Kooperation mit der IT des UKSH etabliert. Das System befindet sich seit Januar 2015 im Produktivbetrieb.

www.biobank.uni-luebeck.de

ITCR-L

Die IT für klinische Forschung ist eine zentrale Einrichtung der Universität zu Lübeck

Wir stellen uns vor:

Unterstützung der angewandten medizinischen Forschung im klinischen Kontext:

Weiterentwicklung der klinischen Forschungs-IT-Infrastruktur:

Gerne stehen wir Ihnen zur Seite:

Telefon: 0451-500-52701
E-Mail:  ITCR-L(at)uksh(dot)de

Mo, 18.09.2017

Global Biobank Week 2017

Das ITCR-L und ICB-L hat an der Global Biobank Week in Stockholm teilgenommen.

Fr, 28.07.2017

GBA-IT Core Kickoff-Meeting in Heidelberg

"Ein erfolgreicher Start in ein neues Projekt“

Mo, 01.05.2017

Vernetzung deutscher Biobanken

Das ICB-L ist Partner in der German Biobank Alliance (GBA), in der elf BMBF-geförderte Biobanken und zwei IT-Entwicklungszentren zusammen arbeiten. Das ITCR-L ist Mitglied des IT-Core-Teams.

Fr, 02.09.2016

HEC 2016 in München