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Modulhandbuch (ab WS 2018/19)

Modul EW2410 B

Modulteil B: Berufsmanagement 2: Qualitätsmanagement (QM)

Dauer:


1 Semester
Angebotsturnus:


Jedes Wintersemester
Leistungspunkte:


3
Studiengang, Fachgebiet und Fachsemester:
  • Bachelor Medizinische Ernährungswissenschaft 2018 (Modulteil eines Pflichtmoduls), Fachübergreifende Kompetenzen, 5. Fachsemester
  • Bachelor Medizinische Ernährungswissenschaft 2016 (Modulteil eines Pflichtmoduls), Fachübergreifende Kompetenzen, 5. Fachsemester
Lehrveranstaltungen:
  • EW2412-V: Qualitätsmanagement (Vorlesung, 2 SWS)
Workload:
  • 30 Stunden Präsenzstudium
  • 60 Stunden Selbststudium
Lehrinhalte:
  • Grundbegriffe des Qualitätsmanagements
  • Aufbau eines Qualitätsmanagementsystems und Qualitätsmanagement in Unternehmen
  • Total Quality Management (TQM, umfassendes QM)
  • Qualitätsaudit
  • Zertifizierung
Qualifikationsziele/Kompetenzen:
  • Die Studierenden verfügen über breites und integriertes Wissen zu den Grundbegriffen und zum Aufbau eines QM-Systems.
  • Sie besitzen ein kritisches Verständnis QM-basierter Prozesse.
  • Die Studierenden verfügen über ein breites Spektrum an geeigneten Methoden zur Beurteilung komplexer Zusammenhänge des QM-Managements.
  • Die Studierenden können komplexe Aspekte aus beispielhaften Bereichen des Qualitätsmanagements gegenüber Fachleuten fachsprachlich korrekt erläutern, argumentativ vertreten und gemeinsam weiterentwickeln.
  • Sie definieren, reflektieren und bewerten die Ziele für Lern- und Arbeitsprozesse selbstständig und können diese Prozesse eigenständig und nachhaltig gestalten.
Vergabe von Leistungspunkten und Benotung durch:
  • Klausur
Modulverantwortlicher:
  • Siehe Hauptmodul
Lehrender:
  • in Kooperation mit externen Lehrbeauftragten
Literatur:
  • : - wird zu Beginn bekannt gegeben
Sprache:
  • Wird nur auf Deutsch angeboten
Bemerkungen:

(Ist Teilmodul von EW3560-KP11)

Entspricht dem Modul EW2412-KP03.

Letzte Änderung:
1.3.2023

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